Soja Protein

Das Soja Protein ist ein rein pflanzliches Protein, welches aus der Sojabohne hergestellt wird. Sojaeiweiß ist eine hervorragende alternative Proteinquelle zu tierischen Eiweißen und hat eine ausgezeichnete Wirkung, da es zum Muskelaufbau und Muskelerhalt beiträgt. Sojaprotein hat eine ausgewogene Aminosäurenbilanz und ist besonders reich an den Aminosäuren Glutamin und Arginin. Sojaeiweiß-Isolat besitzt einen EiweißaAnteil von über 90 % i.d.Tr. und hat eine hohe Biologische Wertigkeit.

Wissenswertes zu Soja-Protein

Sojaprotein als pflanzliches Eiweiß hat in den letzten Jahren immer mehr an Bedeutung gewonnen. So ist es nicht nur eine alternative Proteinart bei Laktoseintoleranz (Milchzuckerunverträglichkeit) oder für Vegetarier/Veganer sondern auch aufgrund der stark verbesserten Qualität des Soja Proteins eine sinnvolle Ergänzung zu den tierischen Proteinsupplementen.

Die heutigen Sojaprotein-Isolate der namenhaften Hersteller werden von der Biologischen Wertigkeit ähnlich des Casein- oder Ei-Proteins eingestuft und sind was Stickstoffspeicherung und Erhalt der Muskelmasse angeht, gleichwertig zu sehen. Soja Protein ist also keinesfalls ein minderwertiges Protein, so wie es vor vielen Jahren hieß, als der Geschmack noch sehr staubig und der Proteingehalt bzw. -konzentration eines Proteinpulvers nicht würdig war. Auch wird dank modernster Produktionsverfahren das Protein aus der Sojabohne soweit isoliert, dass unerwünschte Stoffe wie Genistein und Daidzein (pflanzliche Östrogene) herausgefiltert werden. Die alten Gerüchte, das Soja Protein den Östrogenspiegel steigert, was bei Bodybuildern zu unerwünschten Nebeneffekten wie vermehrte Fetteinspeicherung führt, sind heutzutage auch überholt und stimmen nicht.

Soja-Isolat statt -Konzentrat

Diese Zeiten des Sojaprotein-Mittelalters mit Soja-Konzentraten mit niedrigem Proteingehalt sind dank aufwendiger Forschungsarbeiten der Lebensmittelchemiker z.B. in den Entwicklungsabteilungen der großen Supplement-Hersteller, vorbei. Heute weißen die Sojaprotein-Isolate auch mal bis zu 97 % Proteingehalt in der Trockenmasse des Soja-Isolat auf oder schmecken vergleichbar lecker wie ein Wheyprotein. Angesichts dieser Tatsachen erfreut sich das Sojaeiweiß nicht nur bei Sportlern, die aufgrund fehlender Laktrase-Enzyme keine Milchprodukte vertragen oder die auf tierische Nahrung verzichten möchten immer mehr an Beliebtheit sondern auch bei ambitionierten Bodybuildern als ausgewogene Ergänzung zu tierischen Proteinarten wie Whey-, Ei- oder Casein-Protein.

Das Protein aus der Sojapflanze, ist eine wichtige Quelle an Aminosäuren und Isoflavonen. Es kann dem Körper dabei helfen, Energie aufzubauen und bei angemessenem Training die allgemeine Fitness zu steigern. Ein noch zu erwähnender Vorteil vom Soja Protein ist, neben der loktosefreiheit und der pflanzlichen Herkunft, der hohe Glutamingehalt von fast 20 % (damit höher wie beim Molkeprotein).

Soja Protein als Alternative bei Unverträglichkeiten und Allergien

Sojaprotein ist eine fettarme und cholesterinarme Eiweißquelle mit einer hohen biologischen Wertigkeit. Daher ist das Soja Eiweiß bei einem erhöhten Cholesterinspiegel in der Regel besser geeignet als eine Quelle tierischen Proteins wie z.B. Fleisch. Zudem ist Sojaeiweiß auch bei Laktose- und Glutenunverträglichkeit bestens geeignet. Das pflanzliche Protein ist nämlich auch laktosefrei und glutenfrei. Menschen mit einer Milchzuckerunverträglichkeit oder Allergien gegen Gluten können daher optimal auf Soja Produkte wie Sojaproteinpulver zurückgreifen. Des Weiteren ist es das ideale Protein für Vegetarier sowie Veganer, welche keine tierischen Produkte verzehren. Soja Eiweiß ist eine natürliche Option bei diesen Unverträglichkeiten und Allergien sowie bei einer individuellen Lebensführung bzw. einem Verzicht auf tierische Lebensmittel.

Sojaprotein, das pflanzliche Protein kaufen, folgende Sojaprotein Supplemente führen wir:



Das Soja Protein ist ein rein pflanzliches Protein, welches aus der Sojabohne hergestellt wird. Sojaeiweiß ist eine hervorragende alternative Proteinquelle zu tierischen Eiweißen und hat eine... mehr erfahren »
Fenster schließen
Soja Protein

Das Soja Protein ist ein rein pflanzliches Protein, welches aus der Sojabohne hergestellt wird. Sojaeiweiß ist eine hervorragende alternative Proteinquelle zu tierischen Eiweißen und hat eine ausgezeichnete Wirkung, da es zum Muskelaufbau und Muskelerhalt beiträgt. Sojaprotein hat eine ausgewogene Aminosäurenbilanz und ist besonders reich an den Aminosäuren Glutamin und Arginin. Sojaeiweiß-Isolat besitzt einen EiweißaAnteil von über 90 % i.d.Tr. und hat eine hohe Biologische Wertigkeit.

Wissenswertes zu Soja-Protein

Sojaprotein als pflanzliches Eiweiß hat in den letzten Jahren immer mehr an Bedeutung gewonnen. So ist es nicht nur eine alternative Proteinart bei Laktoseintoleranz (Milchzuckerunverträglichkeit) oder für Vegetarier/Veganer sondern auch aufgrund der stark verbesserten Qualität des Soja Proteins eine sinnvolle Ergänzung zu den tierischen Proteinsupplementen.

Die heutigen Sojaprotein-Isolate der namenhaften Hersteller werden von der Biologischen Wertigkeit ähnlich des Casein- oder Ei-Proteins eingestuft und sind was Stickstoffspeicherung und Erhalt der Muskelmasse angeht, gleichwertig zu sehen. Soja Protein ist also keinesfalls ein minderwertiges Protein, so wie es vor vielen Jahren hieß, als der Geschmack noch sehr staubig und der Proteingehalt bzw. -konzentration eines Proteinpulvers nicht würdig war. Auch wird dank modernster Produktionsverfahren das Protein aus der Sojabohne soweit isoliert, dass unerwünschte Stoffe wie Genistein und Daidzein (pflanzliche Östrogene) herausgefiltert werden. Die alten Gerüchte, das Soja Protein den Östrogenspiegel steigert, was bei Bodybuildern zu unerwünschten Nebeneffekten wie vermehrte Fetteinspeicherung führt, sind heutzutage auch überholt und stimmen nicht.

Soja-Isolat statt -Konzentrat

Diese Zeiten des Sojaprotein-Mittelalters mit Soja-Konzentraten mit niedrigem Proteingehalt sind dank aufwendiger Forschungsarbeiten der Lebensmittelchemiker z.B. in den Entwicklungsabteilungen der großen Supplement-Hersteller, vorbei. Heute weißen die Sojaprotein-Isolate auch mal bis zu 97 % Proteingehalt in der Trockenmasse des Soja-Isolat auf oder schmecken vergleichbar lecker wie ein Wheyprotein. Angesichts dieser Tatsachen erfreut sich das Sojaeiweiß nicht nur bei Sportlern, die aufgrund fehlender Laktrase-Enzyme keine Milchprodukte vertragen oder die auf tierische Nahrung verzichten möchten immer mehr an Beliebtheit sondern auch bei ambitionierten Bodybuildern als ausgewogene Ergänzung zu tierischen Proteinarten wie Whey-, Ei- oder Casein-Protein.

Das Protein aus der Sojapflanze, ist eine wichtige Quelle an Aminosäuren und Isoflavonen. Es kann dem Körper dabei helfen, Energie aufzubauen und bei angemessenem Training die allgemeine Fitness zu steigern. Ein noch zu erwähnender Vorteil vom Soja Protein ist, neben der loktosefreiheit und der pflanzlichen Herkunft, der hohe Glutamingehalt von fast 20 % (damit höher wie beim Molkeprotein).

Soja Protein als Alternative bei Unverträglichkeiten und Allergien

Sojaprotein ist eine fettarme und cholesterinarme Eiweißquelle mit einer hohen biologischen Wertigkeit. Daher ist das Soja Eiweiß bei einem erhöhten Cholesterinspiegel in der Regel besser geeignet als eine Quelle tierischen Proteins wie z.B. Fleisch. Zudem ist Sojaeiweiß auch bei Laktose- und Glutenunverträglichkeit bestens geeignet. Das pflanzliche Protein ist nämlich auch laktosefrei und glutenfrei. Menschen mit einer Milchzuckerunverträglichkeit oder Allergien gegen Gluten können daher optimal auf Soja Produkte wie Sojaproteinpulver zurückgreifen. Des Weiteren ist es das ideale Protein für Vegetarier sowie Veganer, welche keine tierischen Produkte verzehren. Soja Eiweiß ist eine natürliche Option bei diesen Unverträglichkeiten und Allergien sowie bei einer individuellen Lebensführung bzw. einem Verzicht auf tierische Lebensmittel.

Sojaprotein, das pflanzliche Protein kaufen, folgende Sojaprotein Supplemente führen wir:

Topseller
Weider Soy 80+ Protein Weider Soy 80+ Protein
Dose 800 g (29,99 € / kg)
23,99 € statt 29,99 € UVP
Scitec Nutrition Soy Pro Scitec Nutrition Soy Pro
Dose 910 g (22,97 € / kg)
20,90 € statt 23,90 € UVP
Menü schließen
 
von bis
  •  
  •  
  •  
Weider Soy 80+ Protein
Weider Soy 80+ Protein
Dose 800 g (29,99 € / kg)
statt 29,99 € UVP 23,99 €
Scitec Nutrition Soy Pro
Scitec Nutrition Soy Pro
Dose 910 g (22,97 € / kg)
statt 23,90 € UVP 20,90 €
Zuletzt angesehen
Top